Корпоративные отношения
  578  0

 "Метинвест" Ахметова может уйти с рынка Евросоюза

Горно-металлургическая компания "Метинвест" бизнесмена Рината Ахметова оценивает возможности поставок горячекатаного проката на альтернативные рынки в связи с введением пошлин на эту продукцию в Евросоюзе.

Об этом UAprom сообщили в пресс-службе группы, передает БизнесЦензор.

"Однако уже сейчас мы видим, что не сможем заместить весь объем европейского рынка, поэтому не исключаем сокращения производства на наших комбинатах", - отметили в компании.

Кроме того, в "Метинвесте" рассчитывают на то, что ЕС примет предложение Украины, и антидемпинговые пошлины будут заменены ценовым соглашением, возможность подписания которого предусматривает Соглашение об ассоциации.

6 октября 2017 года Еврокомиссия приняла решение о введении фиксированной антидемпинговой пошлины на импорт горячекатаного плоского проката из Бразилии, Ирана, России и Украины. Для "Метинвеста" пошлина составила 60,5 евро за тонну.

В то же время правительство Украины уже инициировало переговоры с Еврокомиссией на предмет замены фиксированных пошлин на горячекатаный прокат механизмом минимальных импортных цен.

"Метинвест" поставляет на европейские рынки 150-200 тыс. тонн г/к рулонов в год.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034209
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх