Власть, Финансы
  272  0

 Гройсман назвал спекуляциями заявления о сворачивании реформ

Заявления об ослаблении процесса реформ в Украине после успешного размещения суверенных еврооблигаций в сентябре 2017 года на сумму $3 млрд являются спекуляциями.

Об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил в интервью Интерфакс-Украина, передает БизнесЦензор.

"Я слышу спекуляции об ослаблении стремления проводить реформы из-за успешного размещения евробондов. Это спекуляции, и я это не воспринимаю", – сказал Гройсман.

Премьер отметил, что Кабинет министров ведет постоянные дискуссии с Международным валютным фондом, что является нормальным рабочим процессом.

Гройсман также высказал уверен, что Украина получит следующий транш кредита Международного валютного фонда (МВФ), поскольку Украине будет сложно придется пройти пики выплат по внешнему долгу в 2018-2020 годах без помощи международных финансовых организаций.

"Я не хочу сейчас даже гипотетически говорить о каких-то проблемах в этом вопросе, потому что так не произойдет", – сказал глава правительства.

По словам премьера, решение о выделении кредита принимает сам МВФ, однако само такое решение о транше "конечно будет".

Как сообщалось, 21 сентября управляющий директор Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) по Восточной Европе и Кавказу Франсиз Малиж выразил опасение, что власти Украины могут ослабить реформаторские усилия после успешного размещения еврооблигаций и такая пауза может затянуться до завершения выборов в 2019 году.

В конце сентября Украина разместила 15-летние еврооблигации на $3 млрд под 7,375% годовых, из которых $1,68 млрд – для осуществления обмена или выкупа еврооблигаций с погашением в 2019 и 2020 годах, которые были выпущены в рамках реструктуризации долга в 2015 году. Спрос на новые еврооблигации составил около $9,5 млрд.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034206
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх