Транспорт
  180  0

 Россия открыла судоходство через Керченский пролив

Судоходство по Керчь-Еникальскому каналу, которое было ограничено с 11 октября на трое суток из-за операции по транспортировке и установке автодорожной арки моста в оккупированный Крым, открыто.

Движение восстановлено с 12:00, отмечается в распоряжении врио капитана порта "Керчь", передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

Изначально он закрыл движение судов на 72 часа – до 06:00 14 октября, но в связи с досрочным завершением операции издал новое распоряжение.

Запрет на движение не касался судов, участвующих в строительстве моста, а также кораблей ВМФ РФ и ФСБ.

Как сообщалось, ранее глава Администрации морских портов Украины Райвис Вецкаганс заявил, что грузовладельцы пользующиеся услугами морских портов Украины вынуждены переориентировать потоки в связи со строительством Керченского моста и временным закрытием керченского пролива на другие украинские порты.

19-километровый Керченский мост соединит полуостров с материковой частью РФ автомобильной и железной дорогой. Предполагается, что движение машин по мосту откроется в декабре 2018 года, поездов - в декабре 2019 года. Стоимость объекта составляет 227,9 млрд рублей в ценах соответствующих лет. Генподрядчиком строительства является компания "Стройгазмонтаж" близкого в Путину российского олигарха Аркадия Ротенберга.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034203
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
 ТОП новости
Пусто
 Облако тегов
 
 
 вверх