Регуляторная политика, Энергетика
  561  0

 Глава Нацкомиссии по тарифам заявил о вмешательстве в работу регулятора

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) уведомит Энергетическое сообщество о случаях "грубого вмешательства" в работу комиссии.

Как передает БизнесЦензор, об этом глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк сообщил на своей странице в сети Facebook.

"Урядовый курьер" в наглой письменной форме признал ручное регулирование печати постановлений комиссии и предложил согласовывать график печати с Секретариатом Кабмина. Один из правоохранительных органов возмущен фактом нерегистрации постановлений (НКРЭКУ – ред.) в Министерстве юстиции. Уважать и выполнять законы, в т.ч. специальный о регуляторе, где это определено одним из оснований независимости комиссии, нужным не считает", – заявил Вовк.

По мнению главы НКРЭКУ, оба случая являются грубым вмешательством в работу комиссии, информация об этом будет предоставлена секретариату Энергетического сообщества в рамках аудита.

Как сообщалось, ранее глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк неоднократно обвинял официальное издание Кабинета министров Украины "Урядовый курьер" в затягивании публикаций постановлений комиссии, что не позволяет им вступить в силу.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034197
 
 
 вверх