Власть, Инвестиции
  157  0
Материалы по теме:

 Гройсман предложил привлечь в Украину иностранные пенсионные фонды

В рамках построения накопительной пенсионной системы нужно привлечь в Украину международные частные пенсионные фонды.

Об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил в интервью Интерфакс-Украина, передает БизнесЦензор.

Премьер отметил, что выступает за построение второго уровня пенсионной системы (накопительной пенсионной системы), но переживает за сохранность средств граждан.

"Все ведь помнят потерю денег в Сбербанке СССР. Я не хочу повторения такого, поэтому нужны гарантии, чтобы люди знали, что если они делают накопления, то после выхода на пенсию они их получат. Я думаю, что тут нужно привлекать международные фонды, которые имеют хорошую репутацию, являются достаточно устойчивыми", –  сказал Гройсман.

По словам главы правительства, разработкой соответствующего законопроекта сейчас будет заниматься правительство вместе с депутатами, которые имеют ряд хороших инициатив.

Читайте также: Меньше половины из 26 миллионов трудоспособных платят ЕСВ, – Рева

Как сообщалось, 11 октября Кабинет министров утвердил план мероприятий по внедрению предусмотренной принятой парламентом пенсионной реформой накопительной системы общеобязательного государственного пенсионного страхования на 2017-2018 годы с необходимостью внесения законопроекта о размерах страховых взносов в накопительную систему.

11 октября вступил в силу закон о пенсионной реформе, который предусматривает проведение осовременивания пенсий с октября и повышение минимального страхового стажа для выхода на пенсию с 15 до 25 лет с 1 января 2018 года. Закон предусматривает введение с 1 января 2019 года накопительной пенсионной системы.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034195
 
 
 вверх