Власть, Инвестиции
  469  0

 Путин обсудил с немецкими бизнесменами новые санкции США против России

Президент Владимир Путин провел в своей резиденции в Сочи встречу с немецкими бизнесменами, которую организовал Восточный комитет немецкой экономики.

Путин обсудил с ними влияние американских санкций на двусторонние отношения, передает БизнесЦензор со ссылкой на РБК.

При этом Путин прибыл на встречу вместе с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

Российский президент отметил, что экономические отношения с Германией "не затухают" и привел в пример рост двусторонней торговли на 22% и инвестиций (в первом квартале их объем составил $312 млн).

Читайте также: Российская "дочка" Siemens подала еще один иск из-за поставки турбин в Крым в обход санкций

Путин пообещал, что для иностранных предпринимателей будут сниматься административные барьеры, ресурсы будут вкладываться в развитие инфраструктуры и подготовку кадров.

Ранее сообщалось, что 12 октября Путин встретится с представителями крупных немецких компаний Linde, Bauer, Knauf, Siemens, Wintershall, Metro и Nord Stream. Ожидалось, что на встрече будет затронута поставка в Крым турбин Siemens в обход санкций.

В июле стало известно, что изготовленные на заводе СП Siemens и "Силовых машин" в Петербурге турбины для электростанций были модернизированы "Ростехом", а затем компания "Технопромэкспорт" поставила их в Крым. Siemens подала к компании иск в Московский арбитраж.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034171
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх