Транспорт
  327  0

 Украина присоединилась к Глобальной инициативе по экономии топлива

Украина присоединилась к миссии Глобальной инициативы по экономии топлива, которая реализуется при поддержке Программы ООН по окружающей среде (UNEP).

Об этом говорится в сообщении Министерства инфраструктуры Украины, передает БизнесЦензор.

Как сообщается, Мининфраструктуры выступило площадкой для проведения конференции "Содействие улучшению экономии автомобильного топлива в Украине", которая дала начало работе миссии Глобальной инициативы по экономии топлива в Украине.

"Министерство инфраструктуры Украины будет надежным проводником и партнером Программы ООН по окружающей среды по внедрению инициативы по экономии топлива и в других проектах, которые способствуют снижению воздействия транспорта на окружающую среду", - ранее отмечал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

"Имею надежду, что, начав сотрудничество с Программой ООН по окружающей среде, мы вместе выработаем необходимые решения не только по вопросу экономии топлива, но и в сфере устойчивой мобильности и повышения энергоэффективности отрасли в целом", - отметил государственный секретарь Мининфраструктуры Андрей Галущак.

Начатый в 2009 году глобальный проект GFEI является следствием партнерства нескольких организаций: Программы ООН по окружающей среде, Международного энергетического агентства, Международного транспортного форума, Международного совета по экологически чистому транспорту, Института транспортных исследований UC Davis, Фонда Международной автомобильной федерации. Деятельность GFEI также поддерживается со стороны Европейского союза и Глобального экологического фонда.

Целью проекта GFEI в Украине является подготовка предложений для формирования национальной политики по сокращению выбросов парниковых газов в транспортной отрасли и внедрения стратегического подхода к повышению эффективности использования автомобильного топлива.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034167
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх