Корпоративные отношения
  2219  1

 "Киевэнерго" заявило о рисках для подачи тепла в детсады и больницы

Теплоснабжающая компания "Киевэнерго" заявляет о непрогнозируемости качества и бесперебойности обеспечения теплом бюджетных организаций Киева в отопительном сезоне 2017-2018 годов, поскольку компания несет ежедневные убытки из-за разницы между закупочной ценой газа и ценой, предусмотренной в тарифе компании.

Об этом говорится в сообщении "Киевэнерго", передает БизнесЦензор.

Как сообщается, "Киевэнерго" начало подключать к централизованному отоплению детсады и медицинские учреждения. Дата подключения теплоснабжения для других объектов социальной сферы столицы и бюджетных организаций и учреждений пока остается неопределенной.

"В этом году начало отопительного сезона для учреждений социальной сферы усложняется разницей закупочной и предусмотренной в тарифе цены газа и предусмотренной в тарифе. Так, НАК "Нафтогаз Украины" продает ПАО "Киевэнерго" природный газ для бюджетных организаций по цене 7,9 тыс. грн за 1 тыс. кубометров, а в тарифе на производство теплоэнергии заложена его стоимость 4,94 тыс. грн за 1 тыс. кубометров", - сказано в сообщении.

Таким образом, как сообщают в компании, ежедневный фактический убыток "Киевэнерго" от поставки тепла только социальным объектам столицы составит 1,2 млн грн и будет увеличиваться пропорционально снижению температуры окружающей среды. В целом до конца 2017 года ущерб может составить 541 млн грн.

"При этом источник его погашения не предусмотрен ни в городском, ни в государственном бюджетах. Эта ситуация делает непрогнозируемым и качество и бесперебойность обеспечения теплом бюджетных организаций в нынешнем отпительном сезоне", - подчеркнули в компании.

По состоянию на сегодня решения относительно источника компенсации разницы в тарифах на газ нет, тогда как детские и лечебные учреждения больше не могут оставаться без тепла.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034163
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх