Власть, Недвижимость
  674  0

 "Укрпатент" заказал партнерам беглого Ставицкого строительство офисов за 290 миллионов

ГП "Украинский институт интеллектуальной собственности" 9 октября по результатам тендера заказало ООО "Производственно-строительная компания "Побутрембуд" две очереди завершения строительства общежития и офисных помещений в Печерском районе Киева за 291,47 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

Еще в 2010-2011 годах институт выделил на исследования и проектирование 2,23 млн грн. В 2012 году заказать первую очередь строительства не удалось, потому что самая низкая цена ПАО "Киевбудинвест" превысила ожидаемую сумму в 61 млн грн.

Теперь к ноябрю 2019 года по ул. Чигорина, 4 достроят общежитие, актовый зал учебного корпуса, блок офисных помещений, паркинг, трансформаторную подстанцию, внешние сети, расширят существующую АТС, устроят сети радиофикации и асфальтобетонное покрытие, благоустроят территорию.

Договором предусмотрен десятилетний гарантийный срок на несущие конструкции, годовой – на работы, а также обеспечение исполнения обязательств в размере 5%. Генподрядчик долэен застраховать ответственность перед третьими лицами минимум на 10 млн грн. Он не планирует привлекать субподрядчиков с объемом работ более 20% стоимости договора.

На заработную плату пойдет 13,18 млн грн или почти 5% общей стоимости подряда. На прибыль отведен еще 1% – 3,43 млн грн.

Сумма сделки всего на 0,004% ниже ожидаемой стоимости закупки в 291,48 млн грн.

Единственным конкурентом было ООО "Ямас-буд", причем никто не снижал цену на торгах.

Киевское ООО "ВБК "Побутрембуд" Гавриила Билака прописано по ул. Межигорская, 87-А.

Ранее фирма находилась по ул. Елочной, 60/1 вместе с ООО "Производственное предприятие "Бытремстройматериалы" инспектора Высшей квалификационной комиссии судей Украины Николая Воронова-Лапицкого – помощника покойного нардепа от Партии регионов Василия Бибы. Этим предприятием руководит вдова депутата Светлана Биба.

Директором победителя является Инна Кучеренко, которая тоже была помощницей Василия Бибы. Сын Светланы Бибы Андрей Биба был партнером беглого министра экологии Эдуарда Ставицкого по сети заправок БРСМ – это аббревиатура российского написания вышеупомянутой фирмы "Бытремстройматериалы" – "БытРемСтройМатериалы".

Всего с 2008 года победитель выиграл тендеров на 313,35 млн грн, из которых нынешний – самый большой.

Столичный "Ямас-строй" во главе с Александром Булыгой оформлен на Светлану Молчан в ее же квартире. Но на сайте фирмы указан вышеупомянутый старый адрес "ВБК "Побутрембуд" – ул. Елочная, 60/1. Соперник еще не получал государственных подрядов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034148
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх