Недвижимость
  720  0

 Бюджет на 2018 год предусматривает 1 миллиард на общежития для военнослужащих, – Порошенко

В бюджете на 2018 год на строительство общежитий повышенной комфортности для военнослужащих-контрактников предусмотрен 1 млрд грн.

Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко в ходе презентации программы строительства общежитий для военнослужащих, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Это называется уже не казарма, это называется общежитие для контрактников, причем повышенной комфортности, и хочу подчеркнуть, что пять кроватей в комнате - это максимальная загруженность. Думаю, что мы будем иметь возможность уменьшить это в идеале до двух коек. И тогда два-три военнослужащих будут иметь возможность после выполнения боевых заданий, боевых учений полноценно провести реабилитацию, чтобы быть готовыми к завтрашнему дню", - сказал Порошенко.

Президент отметил, что на строительство новых жилых лагерных городков для военнослужащих потрачены средства, в том числе, конфискованные у предыдущего руководства Украины. По словам Порошенко, качество жилья для военнослужащих соответствует стандартам НАТО.

Глава государства также отметил, что в бюджете на следующий год будет предусмотрена приблизительно такая же сумма, как и в этом году, на строительство общежитий повышенной комфортности для военнослужащих.

В свою очередь, министр обороны Украины Степан Полторак сказал, что на строительство этого общежития для военнослужащих потрачено около 1 млрд грн.

"Ресурс, который заложен в проект бюджета на следующий год, даст возможность построить такие общежития общей численностью для более 22 тыс. человек", - сообщил Полторак.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034146
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх