Финансы, Инвестиции
  803  0

 Активы крупнейшей инвесткомпании BlackRock достигли $6 триллионов

Объем активов под управлением нью-йоркской инвесткомпании BlackRock Inc. вплотную приблизились к $6 трлн, увеличившись за год на $860 млрд.

По данным на конец сентября, они составляли $5,98 трлн по сравнению с $5,12 трлн год назад, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Таким образом, две крупнейшие в мире управляющие компании BlackRock и Vanguard Group Inc. управляют активами на сумму около $10,7 трлн, что сопоставимо с размером ВВП Китая – второй по величине в мире экономики ($11,2 трлн в 2016 году), отмечает MarketWatch.

По данным BlackRock, чистый приток средств в третьем квартале составил $96,1 млрд.

В январе-сентябре инвесткомпания зафиксировала рекордные поступления средств – $264,3 млрд, в то время как за весь 2016 год нетто-приток равнялся $202,2 млрд.

BlackRock получила в третьем квартале прибыль в расчете на акцию в $5,92, в то время как средний прогноз аналитиков составлял $5,56.

BlackRock –  международная инвестиционная компания со штаб-квартирой в Нью-Йорке в США, одна из крупнейших инвестиционных компаний мира и крупнейшая в мире по размеру активов под управлением.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034131
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх