Финансы
  190  0

 Меньше половины из 26 миллионов трудоспособных платят ЕСВ, – Рева

Из 26 миллионов трудоспособных граждан Украины единый социальный взнос платят только 12 миллионов человек, заявил министр социальной политики Андрей Рева.

Об этом со ссылкой на Укринформ сообщает БизнесЦензор.

"Если мы будем честны сами с собой, то мы увидим, что сегодня из 26 миллионов трудоспособных граждан Украины единый социальный взнос платят 12 миллионов человек. Это приговор нашей системе, как политической, так и социально-экономической", - сказал Рева.

По словам Ревы, лица, которые не платят взносы в Пенсионный фонд Украины, пренебрегают требованиями Конституции Украины.

"Сложно с моральной точки зрения понять человека, который сегодня отказывается платить деньги в пользу своих родителей. Можно было бы понять, что он не хочет иметь пенсионное обеспечение. Это его выбор. Но кроме прав у нас еще есть обязанности. И тот, кто сегодня не платит взносы в Пенсионный фонд, он тем самым пренебрегает требованиями статьи 51 Конституции Украины. Там среди немногих обязанностей наших граждан (потому что у нас все любят обращать внимание на наши права, и мало обращают внимание на обязанности), то там написано, что родители обязаны заботиться о своих несовершеннолетних детях, а совершеннолетние дети обязаны заботиться о своих нетрудоспособных родителях", - подчеркнул Рева.

Он отметил, что каждый гражданин Украины должен спросить себя, как он выполняет этот долг.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034119
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
 ТОП новости
Пусто
 Облако тегов
 
 
 вверх