Корпоративные отношения
  342  0

 "Кернел" Веревского построит завод в Хмельницкой области за $130 миллионов

Компания "Кернел" бизнесмена Андрея Веревского построит крупнейший в Украине завод по переработке масличных культур (подсолнечник, рапс, соя) в Староконстантиновском районе Хмельницкой области на базе действующего элеватора "Кернел". Инвестиции составят $130 млн.

Об этом говорится в сообщении компании, передает БизнесЦензор со ссылкой на ЛИГА.net.

Плановая годовая мощность предприятия составит 1 млн тонн семян подсолнечника. В реализацию проекта будет инвестировано $130 млн из средств, которые "Кернел" недавно привлек при размещении еврооблигаций. Введение производственных мощностей в эксплуатацию запланирован на середину 2020 года.

"Подсолнечник остается рентабельной культурой в севообороте украинских сельхозпроизводителей. Сейчас средняя урожайность подсолнечника в Хмельницком регионе составляет 3,5-4 т/га, тогда как в среднем по Украине - 1,5-2 т/га. Однако большинство перерабатывающих предприятий расположены в юго-центральной части страны. Строительство завода - это несомненное преимущество для Хмельницкой области", - отметил директор по управлению производственными активами "Кернел" Юрий Пугач.

Ранее сообщалось, что земельный банк Кернел превысил 600 тыс. га.

"Кернел" - крупнейший в мире производитель и экспортер подсолнечного масла. С 2007 года акции компании торгуются на WSE. "Кернел" завершил 2016 финансовый год с чистой прибылью $225,2 млн - в 2,1 раза больше, чем в 2015 году. Около 39% акций принадлежит Андрею Веревскому, еще 5% владеет Виталий Хомутынник.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034093
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх