Власть, Регуляторная политика, Энергетика
  681  0

 Кабмин назначил своего представителя для выбора членов Нацкомиссии по тарифам

Кабинет министров назначил членом в номинационную комиссию по отбору членов Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Николая Ницака.

Как передает БизнесЦензор, об этом член номинационной комиссии Светлана Голикова сообщила на своей странице в сети Facebook.

"Сегодня Кабмин назначил третьего члена конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность членов НКРЭКУ. Им стал экс-директор "Винницаоблэнерго", экс-директор обособленного подразделения "Черкасские магистральные электросети" НЭК "Укрэнерго" Николай Ницак", – сообщила Голикова.

Отметим, Николай Ницак занимал должность "Винницаоблэнерго" в 2005-2013 годах, после чего на должности его сменил Юрий Касич, который известен как топ-менеджер компаний Константина Григоришина.

Голикова приводит цитаты Нисака из интервью 2010 года – в них он с энтузиазмом оценивает перспективы руководства энергетической отраслью тогдашним новоназначенным министром Юрием Бойко.

Как сообщалось, Верховная Рада на минувшей недели делегировала в номинационную комиссию по отбору членов НКРЭКУ Светлану Голикову и Василия Яструбинского.

Голикова является директором ЧП "Транэнергоконсалтинг", также работает в "Киевском институте энергетических исследований" (KERI).

Яструбинский работал начальником управления ценовой политики Киевской городской государственной администрации.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034089
 
 
 вверх