Корпоративные отношения
  752  0

 Поступления от малой приватизации с начала года выросли в 2 раза, – ФГИ

Фонд государственного имущества Украины за девять месяцев 2017 года продал 107 объектов малой приватизации на более чем 112 млн грн, которые уже перечислены в государственный бюджет.

Об этом сообщил и.о. главы ФГИ Виталий Трубаров в Facebook, передает БизнесЦензор

По словам Трубарова, этот результат вдвое превысил показатель аналогичного периода 2016 года.

"Убежден, что с принятием нового закона о приватизации, который уже зарегистрирован в ВР и в ближайшее время будет рассмотрен, поступления от приватизации увеличатся в разы. Сейчас продолжительность предприватизационной подготовки объектов малой приватизации - 12 месяцев, а будет 4-5. Инвестор не хочет ждать год, а то и больше, бюрократических тяжб, разбираться в перегруженных процедурах и множестве законодательных актов. И именно новый закон дает четкие, прозрачные правила приватизации, которые понятны инвесторам", - написал Трубаров.

Он также сообщил, что в ближайшее время стартует пилотный проект "Prozoro.Продажи", на котором будет отработана приватизация объектов через электронные площадки, а влияние чиновников будет минимизировано. 

Фонд государственного имущества также ожидает передачу 893 предприятий, определенных Министерством экономического развития и торговли, для начала процедуры приватизации.

"Сейчас проводим диалог с министерствами, которые являются балансодержателями государственных объектов, чтобы сдвинуть с мертвой точки процесс передачи предприятий и в 2018 году выйти на качественно новый уровень приватизации", - подчеркнул Трубаров.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034064
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх