Энергетика, Корпоративные отношения
  250  0

 Фонд госимущества отложил смену формы собственности "Центрэнерго"

Собрание акционеров ПАО "Центрэнерго" с вопросом о реорганизации из публичного в частное АО, назначенное на среду, 11 октября, не состоялось из-за отсутствия Фонда государственного имущества, на который оформлена доля государства в 78,3%.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на одного из участников собрания, передает БизнесЦензор.

"Собрание не состоялось из-за отсутствия кворума: на собрание зарегистрировались акционеры, обладающие общей долей 11,94%", – сообщил собеседник агентства.

Как сообщалось, вопрос о такой реорганизации был внесен в повестку дня в середине сентября. Чуть ранее появилась информация о таких планах и в отношении подконтрольного государству "Турбоатома", на котором собрание было назначено на 3 октября.

ФГИ по итогам проведенного 2 октября совещания у первого вице-премьера Степана Кубива временно воздержался от принятия решения о реорганизации "Турбоатома".

Тщательнее проанализировать решение об отказе от публичного статуса этих компаний ранее призвал регулятор рынка – Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку Украины. По оценке комиссии, ПАО "Центрэнерго" и ПАО "Турбоатом" после смены типа общества на частное с публичного будут обязаны выкупить акции не согласных с таким решением акционеров на общую ориентировочную сумму около 2 млрд грн.

"Центрэнерго" в 2016 году увеличило чистую прибыль в 17,7 раза – до 386,87 млн грн, чистый доход – на 55,8%, до 10,7 млрд грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034063
 
 
 вверх