Энергетика
  334  0

 "Укргаздобыча" закупила программное оборудование на 180 миллионов

ПАО "Укргаздобыча" 26 сентября заключила соглашение с ООО "Шлюмберже Сервисез Украина" о закупке программного обеспечения на $6,86 млн или 179,23 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

С поставкой в ​​течение двух дней после полной предоплаты заказаны бессрочные лицензии на софт Petrel с годовой технической поддержкой (за $1,84 млн), бессрочные лицензии на софт Eclipse с годовой технической поддержкой ($1,43 млн), обучение по использованию софта Petrel и Eclipse (пакет из 15 тренингов по требованию общим объемом 50 дней со всеми расходами за $180 тыс.), а также услуги по техническому обслуживанию существующих лицензий на полгода ($100 тыс.).

Компания также получит бесплатно бессрочные лицензии на софт Pipesim и Techlog с технической поддержкой на три месяца и пилотный проект "Анализ и оптимизация наземных систем сбора".

Согласно условиям договора, скидка на новые лицензии и продление существующих составляет 23%.

Этот софт позволяет создавать, поддерживать и уточнять постоянно-действующие модели месторождений, оперативно вносить изменения по результатам бурения каждой следующей скважины, капитального ремонта, перевода скважины на другие горизонты и тому подобное.

Цена сделки на 1% ниже ожидаемой стоимости закупки в 180,78 млн грн.

Учредителями киевской фирмы "Шлюмберже Сервисез Украина" является голландские компании "Шлюмберже Б.В." и "Шлюмберже Инвестмент Сервисез Б.В.", а директором – Евгений Вишникин. Он также руководит прописанным в том же офисе ООО "Эм-Ай Свако Украины", которым владеет голландская "Шлюмберже Ойл энд Гез Технолоджиз Б.В.".

Кроме того, Вишникин обладает патентом на "Способ обработки призабойной зоны карбонатного коллектора". Соавторами являются экс-заместитель председателя правления "Нафтогаза" и бывший гендиректор "Укргаздобычи" Илья Рыбчич, экс-заместитель гендиректора "Укргаздобычи" и руководитель ООО "Карпатыгаз" Борис Синюк, совладелица сейчас приостановленного ООО "Научно-производственный центр "Плазма-Техно" Ольга Иванков, профессор Института геологии КНУ им. Т. Шевченко Виктор Светлицкий.

Ранее в сентябре филиал "Научно-исследовательский институт транспорта газа" ПАО "Укртрансгаз" заказала "Шлюмберже Сервисез Украина" софта Petrel и Eclipse на 10,84 млн грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034057
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх