Корпоративные отношения
  379  0

 Минсоцполитики закончит проверку получателей субсидий до конца октября

Процесс верификации получателей субсидий для пересчета субсидий на новый отопительный сезон 2017-2018 годов будет завешен до конца октября 2017 года.

Об этом сообщил директор департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Украины Виталий Музыченко, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

"Уже в октябре проходит процесс расчета субсидий на отопительный сезон, исходя из обновленной базы по полученным доходов населения. Мы поставили задачу, чтобы к концу октября были перечислены все субсидии, на которые начислялись ранее, и тогда в конце октября-начале ноября мы реально увидим, сколько у нас получателей субсидий", - сказал Музыченко.

Он пояснил, что часть получателей субсидий на неотапливаемый период получали субсидию в размере 5, 7, 10 грн или же вообще 0 грн.

"То есть человеку приходит платежка на 300 грн, а его обязательная часть из субсидии - 400 грн. Поэтому субсидия идет в нулевом размере. И если в отопительный период у этого человека опять же не получится субсидия, такие субсидианты будут исключены из системы", - отметил директор департамента соцпомощи.

Он также добавил, что ранее для начисления субсидий учитывались доходы населения за предыдущий год, то есть на сегодняшний день Минсоцполитики должно использовать информацию о доходах за январь-декабрь 2016 года, и разрыв между полученными доходами и насчитаннымы субсидиями составил бы фактически более чем полтора года.

"С октября этого года при пересчете субсидий используются доходы населения за первый и второй кварталы текущего года, таким образом разрыв между полученными доходами и насчитаннымы субсидиями составляет всего несколько месяцев. И это позволяет максимально точно посчитать доходы населения и, соответственно, суммы начисления субсидий", - добавил Музыченко.

Минсоцполитики Украины при переоформлении субсидий на отопительный сезон 2017-2018 годов проводит проверку (верификацию) семей-получателей государственной помощи, в результате чего надеется отсеять от 2% до 5% субсидиантов. Жителям Украины в январе-августе 2017 были назначены субсидии на возмещение расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг на сумму более 2,8 млрд грн, что на 22,3% превышает аналогичный показатель 2016 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034056
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх