Власть, Финансы
  511  0
Материалы по теме:

 Гройсман поручил предусмотреть средства на покупку вертолетов для спасателей

Премьер-министр Владимир Гройсман поручил Министерству финансов учесть в проекте Государственного бюджета на 2018 год ресурсы на техническую модернизацию Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Премьер напомнил, что в этом году по решению Кабинета министров вдвое повышены зарплаты спасателей и теперь необходимо обеспечить спасателей необходимой материальной базой, прежде всего, авиационной техникой.

"Считаю, что мы должны принять протокольное поручение Министерству финансов при разработке проекта бюджета ко второму чтению (в Верховной Раде) учесть потребность 7 вертолетов и 1 самолета или модернизацию самолета", – сказал Гройсман.

"И несомненно наиболее современная система управления должна быть поставлена на вооружение службы по чрезвычайным ситуациям. Лучшая пожарная техника, вертолеты, самолеты – все, что нужно", – добавил премьер.

В свою очередь глава МВД Арсен Аваков заявил о необходимости модернизировать системы управления ГосЧС.

"ГосЧС необходимо не только обновить технику, но и модернизировать устаревшие системы управления. Надеюсь, что в следующем бюджете эти вопросы будут приоритетными", – сказал Аваков.

Министр также отметил, что сейчас существует проблема разбалансированного бюджета по заработной плате.

"До конца года у нас разбалансированный бюджет по заработной плате на 98 млн. И я прошу в следующем бюджете это учесть", – сказал глава МВД.

Читайте также: Кабмин выделил на выплату долгов по зарплате шахтерам еще 300 миллионов

Во время заседания правительства глава ГСЧС Николай Чечеткин сообщил, что ежегодно в Украине возникают в среднем до 300 чрезвычайных ситуаций и около 80 тыс. пожаров. Жертвами этих событий становятся тысячи людей, а примерный ущерб достигает 5 млрд грн ежегодно. Ежедневно Служба осуществляет до 1,5 тыс. выездов для преодоления последствий чрезвычайных ситуаций и помощи людям.

Так, с начала года спасателям удалось спасти жизни 4300 людей, ликвидировать 72 тыс. пожаров, обезвредить 59 тыс. взрывных предметов, сохранить материальных ценностей на 12 млрд грн.

Наиболее масштабными для спасательных служб стали события в Авдеевке, а также на военных складах в Балаклее и Калиновке. Кроме того, украинские спасатели оказывали помощь коллегам из Грузии и Черногории во время тушения лесных пожаров летом.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034051
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх