Энергетика, Корпоративные отношения
  358  0

 Минрегион готовит закон о защите иностранных инвестиций в сфере коммунальных услуг

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства  разработало законопроект, предусматривающий механизм защиты иностранных инвестиций в компаниях, предоставляющих жилищно-коммунальные услуги.

Об этом сообщил вице-премьер, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко во время заседания Национальной рады по вопросам создания и обеспечения функционирования объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД), передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы разработали законопроект о защите счетов, чтобы защитить деньги иностранных инвесторов, вложенные в коммунальные предприятия", – сообщил вице-премьер.

Зубко пояснил, часто деньги инвесторов списывают со счетов компаний на погашения их задолженностей, а не используют по назначению.

По словам вице-премьера, сейчас законопроект находится на обсуждении, перед передачей документа на рассмотрение Верховной Рады он должен пройти процедуру согласования с другими министерствами.

Как сообщалось, летом минувшего года НАК "Нафтогаз Украины" добился списания 51,5 млн гривен со счетов "Киевэнерго" в счет погашения долга в 372 млн гривен по штрафным санкциям за уже газовые долги 2013-2014 годов.

По данным НКЦБФР, 25% компании принадлежит кипрской DTEK Holdings Limited, 29% – нидерландской DTEK ENERGY B.V., еще 25% в августе приобрела входящая в СКМ Рината Ахметова кипрская Ornex Limited.

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034044
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх