Корпоративные отношения
  456  0

 Госгеологии вернула пять газовых лицензий скандальной "Голден Деррик"

Государственная служба геологии и недр вернула компании Голден Деррик (Киев), которая ранее принадлежала бывшему министру энергетики Эдуарду Ставицкому, а сейчас контролируется российским бизнесменом Павлом Фуксом, как минимум пять специальных разрешений на разработку газовых месторождений в Украине.

Об этом со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ сообщает БизнесЦензор.

Пять приказов от 22 августа этого года стали доступны для просмотра только вечером 10 октября. Еще 11 приказов, выданных в этот же день, до сих пор закрыты.

Государственная служба геологии вернула Голден Деррик лицензии на разработку следующих площадей: Южно-Свистуновское газовое месторождение в Полтавской области (164,2 кв. км); Вильшанская площадь с запасами сланцевого газа в Полтавской области (136,5 кв. км); Руновщинское месторождение природного газа в Полтавской области (164,5 кв. км); Флеривско-Юбилейная газовая площадь в Полтавской области (472,1 кв. км); Гулаковское месторождение сланцевого газа в Полтавской области (119,8 кв. км).

Без учета указанных пяти лицензий, Голден Деррик владеет действующими лицензиями на разработку трех нефтегазовых месторождений в Днепровско-Донецкой впадине - Ново-Диканской, Попаснянско-Самарской и Северно-Перещепинской.

Как сообщалось, в сентябре 2016 года после более двух лет судебных разбирательства компания "Голден Деррик", которую связывали с бывшими министрами Эдуардом Ставицким и Николаем Присяжнюком, вернула себе право на разработку украинских газовых месторождений.

В частности, Государственная служба геологии и недр в конце августа - начале сентября возобновила "Голден Деррик" действия трех специальных разрешений (лицензий) на газовые площади в Полтавской, Харьковской и Днепропетровской областях.

Взлет "Голден Деррик" пришелся на президентство Виктора Януковича. С марта-апреля 2010 по декабрь 2014 года компания получила около 28 лицензий и согласований (от местных властей) на разработку нефтегазовых участков. Такие успехи связывали с лоббированием бизнеса компании министром энергетики Эдуардом Ставицким и Николаем Присяжнюком.

В феврале 2017 года СМИ сообщали, что экс-министр Минэнергоугля Эдуард Ставицкий и нардеп от "Оппозиционного блока" Юрий Бойко продали газовый бизнес российскому миллиардеру Павлу Фуксу, в том числе компанию "Голден Дэррик".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034035
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх