IT
  621  0

 Uber и Credit Agricole перешли на платежи в криптвоалюте

В блокчейн криптовалютной сети Ripple внесено девять новых пользователей, которые получат возможность совершать транзакции в глобальной платежной сети RippleNet, сообщает CoinDesk.

Об этом со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ сообщает БизнесЦензор.

В числе новых участников фигурируют Bexs Banco de Cambio, служба обработки международных платежей dLocal, платежные сервисы Uber и GoDaddy. Среди других членов сети также крупнейший банк Франции Credit Agricole, Currencies Direct, IFX, TransferGo, Cuallix, Krungsri и Rakbank.

В заявлении Ripple стремился позиционировать группу не просто как еще один блокчейн-консорциум, а способ успешного продвижения продуктов своих клиентов.

Например, компания финансовых услуг Cuallix станет первым партнером, который будет конвертировать трансграничные переводы средств в собственную валюту RRPPL. В частности, компания планирует использовать токен для перевода средств между США и Мексикой, чтобы снизить затраты на обработку, говорится в релизах.

"Глобальные платежи неоспоримо переживают море изменений, во главе с финансовыми институтами, внедряющими блокчейн, чтобы исправить сбои в платежах своих клиентов", - сказал в отчете генеральный директор компании Ripple Бред Гарлингхаус.

Новые члены присоединяются к Ripple в то время, когда компания активно проводит партнерские отношения на высоком уровне с ведущими финансовыми институтами во всем мире, проводя более агрессивную позицию в дифференциации своих продуктов и услуг.

Напомним, что Ripple готовится к пилотному запуску трансграничных платежей между Японией и Южной Кореей

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034028
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх