Энергетика
  467  0

 Microsoft выкупила всю энергию ветроэлектростанции в Ирландии на следующие 15 лет

Корпорация Microsoft заявила о выкупе всей электроэнергии, которую выработает новая ветроэлектростанция Tullahennel в Ирландии на протяжении последующих 15 лет.

Об этом сообщает ITC.ua, передает БизнесЦензор.

Данная электростанция принадлежит компании General Electric и расположена в Ирландии. Генерирующая мощность составляет 37 МВт. Особенностью этой электростанции является интеграция батарей для хранения энергии. Отмечается, что это первый в Европе объект ветроэнергетики с интегрированным хранилищем энергии.

Обе компании совместно займутся сбором и изучением данных, чтобы понять, как каждая отдельная батарея турбины может лучше хранить энергию и потенциально перераспределять ее в сети.

Часть энергии, выработанной электростанцией Tullahennel, будет использоваться для энергоснабжения центров обработки данных Microsoft в Ирландии.

Благодаря этой сделке количество приобретаемой возобновляемой энергии на глобальном рынке для компании почти достигнет уровня 600 МВт. Сообщается также, что такая энергия обходится дешевле, чем получаемая из традиционных источников, что позволяет снизить расходы на содержание центров обработки данных.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034019
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх