Энергетика, Корпоративные отношения
  335  0

 Набсовет "Укрнафты" избрал двух новых членов правления

Наблюдательный совет ПАО "Укрнафта" (контролируется НАК "Нафтогаз Украины") назначил членами правления Олега Геза и Елену Кропивянскую.

Об этом говорится в сообщении ПАО в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), передает БизнесЦензор со ссылкой на отраслевое издание enkorr.

Олег Гез будет отвечать за вопросы сбыта и реализации. Он работает в "Укрнафте" с 2016 года на должности директора департамента планирования и контроля эффективности.

По данным издания, Гез был приглашен в "Укрнафту" Феликсом Луневым, который с мая 2016 года возглавляет коммерческий блок "Укрнафты" в ранге вице-президента.

Ранее Гез работал непосредственно под руководством Лунева в группе компаний ТНК в Украине.

Елена Кропивянская будет отвечать за работу с персоналом. Она курировала это направление в "Укрнафте" с 2016 года, но не входила в состав правления.

В составе правления она заменит Геннадия Радченко, которого в этот же день набсовет уволил. Радченко в качестве члена правления отвечал за социальное и экологическое развитие.

По данным издания, под контролем Лунева проходят аукционы по продаже нефти и сжиженного газа, на которых энергоресурсы уходят структурам группы "Приват" по ценам ниже рынка. Нефть "Укрнафты" поступает на НПЗ "Укртатнафта", контролируемый "Приватом". Реализация нефтепродуктов на заправках "Укрнафты" осуществляется по ценам, идентичным ценам в сети группы "Приват", а изменения цен – синхронизированы с сетью "Привата".

Юридические вопросы в компании по-прежнему курирует Вячеслав Карташов. Он же курировал договоры, по которым многомиллиардные суммы были выведены из "Укрнафты" в 2015 году в пользу структур, аффилированных с "Приватом". Тогда из компании под видом предоплат за нефтепродукты и безоплатной отгрузки нефти было суммарно выведено около 14,7 млрд грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034017
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх