Транспорт
  771  0

 У берегов Ливии затоплен принадлежащий компании из оккупированного Крыма танкер

В пятницу, 6 октября, в западной Ливии корабль ливийской береговой охраны обстрелял из 30-мм пушки нефтяной танкер, подозревавшийся в контрабанде нефти.

По данным издания Libyan Express, ссылающегося генерала на Айюма Квассима, шедший под флагом Коморских островов танкер Goeast незаконно загрузился топливом в ночь с четверга на пятницу на терминале Абу-Камаш, расположенном в 170 км к западу от Триполи, передает БизнесЦензор со ссылкой на отраслевое издание enkorr.

По данным maritimebulletin.net, в результате обстрела и попадания воды в корпус через многочисленные пробоины, танкер дал крен и опрокинулся. Содержимое грузовых танков (по заверениям представителя ВМС Ливии дизтопливо) вытекает в открытое море. Судьба экипажа нефтеналивного судна остается неизвестной.

Танкер Goeast (IMO 7526924) принадлежит керченской компании "Ювас-Транс". Она приобрела построенное в 1977 году судно валовой вместимостью 7886 тонн (дедвейт 9657 тонн) в 2015 году. До покупки танкер носил название ALGOEAST.

Лоцманы керченской компании "Ювас-Транс" обеспечивают сопровождение кораблей, нелегально пребывающих в оккупированный Россией Крым. Та же компания организовала т.н. "газовый экспресс" в Сирию.

Принадлежащие компании "Ювас-Транс" буксиры участвовали в транспортировке арки транспортного перехода, который незаконно строит страна-агрессор, сообщает сайт "Миротворец".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034014
 
 
 вверх