Промышленность, Транспорт
  587  0

 Киевский авиазавод договорился о сотрудничестве с американской Rockwell Collins

ГП " Завод 410 ГА", входящий в состав госконцерна "Укроборонпром" и американская Rockwell Collins намерены сотрудничать в области модернизации авиатехники.

Соответствующий меморандум о сотрудничестве подписан сторонами в ходе международной специализированной выставки "Оружие и безопасность-2017", проходящей 10-13 октября в Киеве, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как отметил по итогом подписания документа гендиректор ГП "Завод 410 ГА" Виктор Ганькевич, программа сотрудничества с Rockwell Collins открывает для украинского авиазавода новые рыночные возможности. В частности, помимо установки современного бортового авиаоборудования в ходе проведения модернизации авиатехники, предприятие также планирует стать региональным дилером Rockwell Collins и самостоятельно выполнять гарантийный ремонт оборудования.

Ганькевич добавил, что согласно договоренности с американским партнером, специалисты ГП "Завод 410 ГА" пройдут соответствующее обучение.

ГП "410 Завод ГА" – единственное в Украине предприятие, специализирующееся на капитальном ремонте самолетов "Антонов" и авиадвигателей Д-36. С июня 2015 года по решению правительства входит в состав "Укроборонпрома".

В июле 2015 года предприятие получило сертификат НАТО на соответствие проводимых услуг стандартам альянса.

Rockwell Collins Inc. – известный в мире американский производитель авиационной электроники. С сентября 2017 года входит в состав инжинирингового концерна United Technologies Corp. (UTC).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3034003
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх