Финансы, Корпоративные отношения
  225  0

 "Укртатнафта" Коломойского перевела счета из "Приватбанка" в банк "Пивденный"

ПАО "Укртатнафта" с 2016 года держит текущие счета в банке "Пивденный", а не "Приватбанке", как это было ранее.

Об этом свидетельствуют финансовые отчеты предприятия, передает БизнесЦензор со ссылкой на Наші гроші.

В 2015 году компания указывала, что держит счета в "Приватбанке", который тогда еще принадлежал владельцам "Привата" Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову.

Однако в конце 2016 года этот банк стал государственным, а "Укртатнафта" в отчете за 2016 год указала, что текущие счета теперь держит в банке "Пивденный". А в декабре прошлого года именно счет в "Пивденном" "Укртатнафта" указала в соглашении с "Укртранснафтой" на услуги перевалки нефти на железнодорожный транспорт.

43% акций ПАО "Укртатнафта" принадлежит государственному "Нафтогаза Украины". Остальные акции принадлежат предприятиям, подконтрольным Игорю Коломойскому и Александру Ярославскому. Оперативную деятельность единственного действующего в Украине нефтеперерабатывающего завода осуществляет менеджмент "Привата".

"Приватбанк" в декабря 2016 года официально стал принадлежать государству. Его владельцы Коломойский и Боголюбов попросили государство приобрести акции банка "во избежание системной угрозы для экономики государства".

Крупнейшими акционерами одесского банка "Пивденный" являются местные бизнесмены Юрий Родин и Марк Беккер. Вместе с тем, неофициальным владельцем банка называют бизнесмена Андрея Адамовского, который является бизнес-партнером нардепа от БПП Александра Грановского.

Адамовский имеет рабочий кабинет в бизнес-центре "Евразия" в офисном помещении, перед входом в который висит табличка "Приемная народного депутата Александра Грановского".

Кроме того, в "Пивденном" в 2016 году оформило большой кредит подконтрольное Адамовскому ООО "Трейд коммодити", которое уже два года является крупнейшим подрядчиком Минобороны и "Укрзализныци" по поставкам топлива. В "Пивденном" кредитуется и Грановский, который формально опровергает свою причастность к топливному трейдеру.

Кроме этого именно банку "Пивденный" сейчас формально принадлежит торгово-развлекательный центр Sky Mall, за который боролись Адамовский и Грановский с другими владельцами.

Как сообщалось, в апреле стало известно, что принадлежащий Коломойскому медиахолдинг "1+1 Media Group" начал перевод зарплатного проекта из "Приватбанка" в банк "Пивденный".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033997
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх