Власть, Корпоративные отношения, Инвестиции
  690  0

 Фонд госимущества проверит 32 приватизированные предприятия

Фонд государственного имущества Украины  (ФГИ) до конца года проверит 32 предприятия на предмет выполнения ими договоров купли-продажи, в частности, инвестиционных обязательств.

Об этом сообщил и.о. главы ФГИ Виталий Трубаров, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По словам Трубарова, фонд отслеживает условия выполнения договоров на предмет выполнения обязательств, взятых инвестором.

"Приватизация это не только получение средств от продажи предприятия, это в первую очередь инвестиции, новые технологии, развитие, которые приходят с новым собственником", – сказал руководитель ФГИ.

Проверка, в частности, пройдет в "Винницаоблэнерго", "Волыньоблэнерго", "Волыньгаз", "Житомиргаз", "Запорожьегаз", "Нежинский завод сельхозмашиностроения", авиакомпании "Горлица", ЦИК Киевского государственного предприятия "Изумруд" и других.

"Всего на контроле ФГИ находится 12 500 договоров. Претензионно-исковая работа по расторжению и возвращения отчужденных объектов в государственную собственность осуществляется по 123 договорам, из которых 9 – пакетов акций акционерных обществ, 18 – единых имущественных комплексов и 96 объектов незавершенного строительства", – отмечается в сообщении ФГИ.

Как сообщалось, в мае 2017 года Фонд госимущества подал иск в Хозяйственный суд города Киева на подконтрольную Ринату Ахметову компанию ООО "ЕСУ", которая является владельцем акций "Укртелекома" за невыполнение условий договора купли-продажи.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033983
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх