Промышленность
  404  0

 Замглавы Одесского припортового завода отрицает возобновление работы предприятия

Замглавы правления "Одесского припортового завода" Николай Щуриков заявил, что распространяемая СМИ информация о возобновлении работы завода в открябе не соответствует действительности.

Об этом Щуриков написал в Facebook, передает БизнесЦензор.

"Сегодня Украинская правда и Лига распространили недостоверную информацию, что ОПЗ 10-го октября запускается. И это не первые вбросы фейков этих СМИ в отношении ОПЗ", - заявил Щуриков.

"Пока запуска не будет. Никто комментарии на эту тему не давал", - добавил он.

Ранее издание УСИ со ссылкой на и. о. директора ОПЗ Сергея Назаренко сообщило, что завод запустит агрегаты карбамида и аммиака 8-10 октября.

Как сообщал БизнесЦензор, в июле ПАО "Одесский припортовый завод" решило остановить производство аммиака и карбамида.

"Руководством ОПЗ было принято решение остановить агрегаты по производству аммиака и карбамида, поскольку их цена на мировых рынках падает, а цена газа, напротив, растет. К большому сожалению, оба эти обстоятельства от нас не зависят. В сложившейся рыночной ситуации давальческая схема невыгодна для компании-давальца", – сказал заместитель гендиректора завода Николай Щуриков.

С марта ОПЗ возобновил производство по давальческой схеме, получая газ от ЧП "ЭРУ-Трейдинг". Совладельцами компании "Энергетические ресурсы Украины" является Андрей Фаворов, Дейл Перри и Ярослав Мудрый.

"ЭРУ Трейдинг" самостоятельно импортировала газ и поставляла на завод для переработки. Совладелец компании ЭРУ Андрей Фаворов в интервью БизнесЦензор сообщал, что контракт был подписан до мая и пояснял, что запуск ОПЗ по давальческой схеме стал экономически целесообразным из-за сезонного снижения мировых цен на газ и повышения цен на удобрения.

Фонд государственного имущества управляет 99,567% акций Одесского припортового завода. Согласно Стратегическому плану деятельности правительства на 2017 год и Меморандуму с МВФ, приватизация ОПЗ должна состояться в 2017 году. В связи с этим Кабинет министров своим распоряжением продлил срок размещения пакета акций ОПЗ до 30 ноября.

Фонд государственного имущества рассчитывает провести приватизацию ПАО "Одесский припортовый завод" весной 2018 года. Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033887

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033982
 
 
 вверх