Финансы, Макроэкономика
  176  0

 Глава Deutsche Bank теряет поддержку акционеров

Главный исполнительный директор Deutsche Bank Джон Крайан оказался под огнем критики как со стороны ряда крупнейших акционеров банка, так и председателя совета директоров DB Пауля Ахляйтнера, пишет Handelsblatt.

б этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Акционеры недовольны финансовыми результатами и снижением стоимости акций DB.

Кроме того, Крайан, руководящий DB с 2015 года, с самого начала описывал ситуацию в организации в нелицеприятных выражениях, и лишь в последнее время его настрой стал позитивнее. Однако и в самом банке, и в Германии в целом считают, что нельзя постоянно критиковать крупнейший банк страны, заявил один из инвесторов Deutsche Bank журналистам The Wall Street Journal.

Очередной план оздоровления DB стартовал около семи месяцев назад, и некоторые инвесторы считают, что в случае его провала следует заменить CEO.

По данным агентства Bloomberg, три из 10 крупнейших акционеров DB хотели бы в ближайшие несколько кварталов увидеть активное восстановление бизнеса, особенно торговых операций. И только при этом условии они готовы продолжать поддержку Крайана.

Двое акционеров заявили Bloomberg, что если CEO не справится с этой задачей к следующему годовому собранию, которое пройдет в мае, следует подыскать внешнего кандидата, который смог бы его заменить.

В марте Крайан обещал восстановить рост выручки крупнейшего инвестбанка еврозоны уже в 2017 году, но последние месяцы выручка продолжала снижаться. Вместе с тем некоторые акционеры готовы дать ему шанс, помня об успешном избавлении банка от последствий затяжных судебных споров, снижении рисков в ряде подразделений и привлечении свежего капитала.

Как отмечают WSJ и Handelsblatt, и Ахляйтнер, и Крайан - "чужаки" в Deutsche Bank, первый - австриец, долгое время работавший в Goldman Sachs, второй - британец. Однако Ахляйтнера занимает свой пост на три года дольше, и у него несколько больше полномочий.

По данным информированных источников изданий, очередной причиной для недовольства Ахляйтнера стал тот факт, что Крайан не нашел времени встретиться с официальными представителями китайской HNA Group, которую австриец не так давно убедил вложить в Deutsche Bank значительную сумму и стать его крупнейшим акционеров.

Источники в банке предоставляют противоречивые сведения различным СМИ. По словам одного из сотрудников, встречи с представителями HNA планировались дважды, но срывались из-за нестыковок в расписании, а не нежелания Крайана выделить время.

Акции DB подешевели более чем на 7% с апреля, когда банк привлек 8 млрд евро. За этот период его результат - один из трех худших в списке 44 крупнейших финкомпаний Европы. Акционеры в частных беседах выражают недовольство такой динамикой и приводят в качестве примера другие европейские банки, включая итальянский UniCredit, который увеличил капитализацию на 79% с июня 2016 года, когда его руководителем стал Жан-Пьер Мустье.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033975
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
 ТОП новости
Пусто
 Облако тегов
 
 
 вверх