Металлургия
  379  0

 Мировые цены на сталь выросли до максимума с 2014 года

В сентябре 2017 года средневзвешенные мировые цены на сталь находились на самом высоком уровне с сентября 2014 года.

Об этом свидетельствует отчет британской аналитической компании MEPS, передает БизнесЦензор со ссылкой на Steelland.

Авторы отчета отмечают, что рынок стали в третьем квартале пережил серию повышения цен, не встречая сопротивления со стороны покупателей.  

Особенностью сезона стало резкое сокращение поставок стали из Китая на другие рынки.

"В отсутствие недорогих альтернатив, дальневосточные и европейские производители стали воспользовались возможностью для повышения цен, пытаясь компенсировать их растущие затраты на сырье. Напротив, североамериканские производители имели ограниченный успех, поднимая показатели продаж, несмотря на восходящий тренд в международных ценах. В последние годы рост продаж в Северной Америке привел к дальнейшему росту цен в других частях мира", – говорится в докладе MEPS.

Аналитики прогнозируют незначительное снижение среднемирового показателя продаж в последнем квартале 2017 года. Более высокие цены и объемы реализации в Европе, как ожидается, будут более чем компенсированы более слабыми условиями в Северной Америке и Китае.

В MEPS считают, что мировой спрос на сталь в конце года будет падать, а продавцы сократят запасы на складах в преддверии низкого сезона продаж. Эти факторы, вероятно, окажут понижательное давление на цены стального проката.

За последние недели затраты на сталеплавильное сырье снизились. Однако в последнее время резко выросли затраты на расходные материалы, такие как электроды и огнеупоры. Вероятно,  это сведет к минимуму нисходящее движение в цифрах продажи стали на ближайшие месяцы.

Как сообщалось, в сентябре выплавка стали в Украине достигла восьмимесячного максимума.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033954
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх