Власть, Инвестиции
  715  0

 Туркменистан готовит масштабную приватизацию производства ковров

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов предписал подготовить к приватизации гособъединение "Туркменхалы" ("Туркменковер").

Об этом сообщает газета "Нейтральный Туркменистан", передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Этим же документом предписывается передать объединение в ведение Министерства текстильной промышленности.

На состоявшемся недавно, 5 октября, заседании правительства президент, говоря о необходимости приватизации объектов "Туркменхалы", поручил провести соответствующие тендеры, а также подготовить все необходимые документы по разгосударствлению ковровой отрасли. Предполагается, что приватизация будет стимулировать развитие отрасли.

Гособъединение "Туркменхалы" производит и экспортирует шерстяные ворсовые туркменские ковры ручной работы. Является основным поставщиком ковров из Туркмении на зарубежные рынки.

"Туркменхалы" объединяет 10 предприятий художественного ковроделия, которые имеют свыше 100 ковровых участков и цехов, расположенных во всех регионах республики. На его предприятиях работают свыше 10 тыс. человек.

В СМИ Туркменистана сообщалось, что по итогам 2016 года на предприятиях "Туркменхалы" было произведено более 43 тыс. кв. метров ковров и ковровых изделий. В 2015 году было соткано 42,9 тыс. кв. метров ковров и ковровых изделий, из них было экспортировано 10,6 тыс. кв. метров.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033932
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх