Власть, Финансы
  12518  24

 Переговоры с экс-владельцами "Приватбанка" закончились безрезультатно, – Рожкова

Переговоры консорциума компаний, возглавляемого Rothschild&Co, с бывшими владельцами "Приватбанка" по реструктуризации кредитов были безрезультатными.

Об этом заместитель председателя Национального банка Украины (НБУ) Катерина Рожкова заявила в интервью "Радио Вести", передает БизнесЦензор со ссылкой на LIGA.net.

"С банком работали внешние консультанты. Они работали по вопросу стратегии работы с активами, в т.ч. вели переговоры с (бывшими – ред.) владельцами. Результата нет. На сегодня банк приступил к взысканию", – сообщила Рожкова.

Согласно подсчетам НБУ, объем инсайдерских кредитов, выданных при экс-владельцах "Приватбанка", составляет от 97% до 100%. По словам и.о. главы правления банка Галины Пахачук, их объем составляет 93-95%.

Как сообщалось, Катерина Рожкова сообщила также, что "Приватбанк" должен выставить на продажу непрофильные активы: горнолыжный курорт "Буковель", здание телеканала "1+1" в Киеве и самолеты авиакомпании МАУ.

Печерский райсуд Киева 14 сентября по ходатайству следователей Генпрокуруратуры наложил арест на имущество (вагоны и электовозы) Орджоникидзевского ГОКа, Никопольского завода ферросплавов, Марганецкого ГОКа и "Днепроазота" в деле по злоупотреблениям должностных лиц "Приватбанка".

Ранее суд арестовал здание, которое арендует телерадиокомпания "Студия 1+1", здание завода "Биола" в Днепре и самолет Boeing по делу о хищении средств "Приватбанка".

10 августа директор НАБУ Сытник заявил, что НАБУ проводит экономические исследования по делу о хищении средств "Приватбанка".

21 декабря прошлого года "Приватбанк" перешел в государственную собственность.

Как известно, по словам экс-главы "Приватбанка" Александра Шлапака, ГПУ открыла несколько уголовных дел против бывших руководителей или владельцев банка по статьям 218 и 220 Уголовного кодекса, а именно - доведение банка до неплатежеспособности.

Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что ГПУ, НАБУ и САП расследуют несколько дел, связанных с "Приватбанком".

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033911
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх