Финансы, Транспорт
  992  1

 Омелян о миллионной зарплате главы "Укрзализныци" Кравцова: "Это уже "перебор"

Министр инфраструктуры Владимир Омелян удивлен высокой зарплатой и.о. главы правления ПАО "Укрзализныця" Евгения Кравцова.

Об этом Омелян заявил в интервью изданию "Бизнес", передает БизнесЦензор.

"Когда мы говорили, что у Андрея Коболева была высокая зарплата, это вызвало общеполитическое возмущение. А тут вдруг у Евгения Кравцова получилось вдвое больше, и все OK. Для меня это двойные стандарты", – сказал министр.

Омелян напомнил, что экс-глава ПАО Войцех Балчун имел зарплату на порядок меньше, примерно 463 тыс. грн в месяц и правительство ни разу не утверждало ему какие-то дополнительные начисления.

"Мы были поборниками того, что зарплаты должны быть высокими. Но мне кажется, что это уже немножко "перебор". Да и дело ведь не только в зарплате. Если банк оперирует десятками миллиардов, мы не можем главном банкиру платить 5млрд", – отметил глава Мининфраструктуры.

Омелян добавил, что ситуация с конкурсным отбором нового руководителя главы правления ПАО "Укрзализныця" находится в подвешенном состоянии.

"Пока что единственное "достижение" – зарплата 1-3 млн грн в месяц у временного председателя правления. Все остальное пока в подвешенном состоянии. Когда будет принято решение – непонятно, и я не вижу никаких положительных изменений в этом направлении", – сказал министр, отметив, что номинационный комитет еще даже не провел заседание и не запустил отборочный процесс.

"Я не слышу о каких-либо определенные кандидатуры новых членов правления. Я пока вижу только зарплату и попытки повысить тарифы на грузовые перевозки. Из позитива еще добавлю о качественный сдвиг в сотрудничестве с General Electric", – сказал Омелян.

При этом министр отметил, что предложил свои кандидатуры коалиции и премьер-министру, однако не имеет права называть фамилии, потому что эти люди сейчас работают на других должностях в Украине и за границей.

Как сообщалось, ранее министр Владимир Омелян прогнозировал, что правительство может назначить новое правление "Укрзализныци" еще в начале сентября, тогда как для отбора главы правления компании по итогам конкурса понадобится минимум два месяца.

Между тем, Кабинет министров 27 сентября утвердил контракт с членом правления - исполняющим обязанности председателя правления ПАО "Укрзализныця" Евгением Кравцовым. Согласно тексту контракта, Кравцов как член правления будет иметь ежемесячный оклад в 500,2 тыс. грн, а в случае исполнения обязанностей главы правления он должен получать 714,6 тыс. грн в месяц. Ему также будет начисляться квартальная премия, которая не может превышать трех должностных окладов. Также предусмотрена годовая премия, которая не может превышать 24 должностных окладов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033909
 
 
 вверх