Промышленность, Корпоративные отношения
  435  0

 Суд назначил залог для главы компании Новинского (обновлено)

Харьковский райсуд Харьковской области по ходатайству прокуратуры избрал арест с альтернативой залога в качестве меры пресечения директору ЧАО "Укргазвыдобуток" Вадиму Мохову.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"Суд определил меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней с возможностью внесения 5 млн грн. Мы ходатайствовали о большей сумме залога - 32 млн грн", - сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

По словам собеседника агентства, решение будет ли прокуратура подавать апелляцию, еще не принято.

В свою очередь адвокат Мохова Олег Головков сообщил, что защита намерена обжаловать меру пресечения. "В понедельник внесем залог. И обязательно будем подавать апелляцию на меру пресечения", - сказал Головков.

ЧАО "Смарт-Холдинг" перечислило 5 млн грн на счет Госказначейства в качестве залога за директора входящего в холдинг ЧАО "Укргазвыдобуток", харьковского волонтера Вадима Мохова, сообщил пресс-секретарь "Смарт-Холдинга" Евгений Загорулько.

Согласно представленной им копии платежного поручения, средства были уплачены в понедельник, 9 октября.

Мохов был задержан вечером 5 октября. Ему инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 240 (незаконная добыча) и ч.5 ст.191 (присвоение имущества в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением).

ЧАО "Укргазвыдобуток" ведет разработку Островерховского газоконденсатного месторождения в Харьковской области и входит в группу компаний "Смарт-Холдинг" Вадима Новинского.

"Смарт-Холдинг" называет задержание Мохова "частью системного давления власти на бизнес "Смарт-Холдинга" и его акционера оппозиционного политика Вадима Новинского".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033888
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх