Энергетика, Макроэкономика
  239  0

 Маск предложил восстановить энергосистему Пуэрто-Рико с помощью солнечных батарей

Основатель компании Tesla Илон Маск, известный своими проектами в области возобновляемых источников энергии, обещает восстановить разрушенную электроэнергетику Пуэрто-Рико, используя свои солнечные батареи.

Об этом со ссылкой на ВВС сообщает БизнесЦензор.

Спустя несколько недель после разрушительного урагана "Мария" большая часть этого островного государства по-прежнему остается без электричества.

Маск написал в "Твиттере", что его технологии, обеспечивающие энергоснабжение нескольких малых островов, могут быть масштабированы для нужд Пуэрто-Рико.

Губернатор острова Рикардо Роселло написал в ответ: "Давайте обсудим".

"Вы хотите продемонстрировать миру возможности и адаптивность технологий Tesla? Пуэрто-Рико может стать таким флагманским проектом", - заявил губернатор Роселло.

Компания Маска Tesla известна прежде всего своими электромобилями, но имеет в своем составе и дочернюю структуру SolarCity, которая занимается производством солнечных батарей, способных аккумулировать значительные объемы электроэнергии.

В компании утверждают, что они обеспечивают энергией целые острова, такие как Тау в составе Американского Самоа. Там построена энергосеть на основе солнечных панелей, питающая весь остров и способная хранить запас энергии, которой хватает на три дня без солнца.

"Командой Tesla реализовано множество подобных проектов для малых островов по всему миру, но у данной технологии нет ограничений, так что она может быть воспроизведена и для Пуэрто-Рико" - заявил Маск в своем Твиттере.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033872
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх