Корпоративные отношения
  581  0

 Владельцы "Альфа-банка" судятся в США из-за "досье Трампа"

Пресловутое "досье Трампа", которое составил по заказу вашингтонской компании Fusion GPS бывший британский разведчик Кристофер Стил и напечатал в январе сайт Buzzfeed, продолжает будоражить американские СМИ и привлекать судебные иски.

Об этом со ссылкой на ВВС сообщает БизнесЦензор.

На этой неделе иск о защите чести и достоинства предъявили в вашингтонском федеральном суде Fusion GPS и ее основателю Грегу Симпсону российские бизнесмены, совладельцы "Альфа-банка" Петр Авен, Михаил Фридман и Герман Хан.

По словам истцов, составленный Стилом документ огульно обвиняет их и "Альфу" в "преступной деятельности и сотрудничестве с попытками "Кремля" повлиять на выборы 2016 года".

"Но ни истцы, ни "Альфа" не совершили того, что безответственно приписывают им ответчики, - говорится дальше. - Напротив, истцы и "Альфа" невинно пострадали в ходе проводившейся ответчиками американской политической операции, которая не имела никакого отношения к истцам".

Как пишут истцы, ответчики знали, что доклад Стила не был подвергнут проверке, но тем не менее не изъяли из него места, порочащие истцов, и в сентябре-октябре 2016 года принялись "навязывать его СМИ и журналистам... Они также не сделали попытки проверить достоверность доклада у истцов".

Три бизнесмена обвиняют ответчиков в том, что по их наущению Стил рассказывал представителям бумажной и сетевой прессы о материале, который он собрал на кандидата Трампа. В сентябре прошлого года он информировал журналистов из New York Times, Washington Post, Yahoo News и CNN.

Пока ответчики отказываются комментировать этот иск россиян, двое из которых - Фридман и Хан - также являются гражданами Израиля.

В мае те же бизнесмены подали аналогичный иск к Buzzfeed и четырем сотрудникам сайта в Верховный суд Нью-Йорка.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033871
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх