Макроэкономика
  543  0

 Крупнейшие банки уходят из Каталонии

Один из крупнейших каталонских банков Sabadell принял решение перенести штаб-квартиру из стремящегося к независимости от Испании региона - в испанский город Аликанте.

Об этом со ссылкой на DW сообщает БизнесЦензор.

После крупнейшего банка Испании Sabadell и газовой компании Gas Natural в пятницу, 6 октября, о решении уйти из Каталонии в связи с готовящимся объявлением независимости автономии объявил третий по величине банк страны - CaixaBank.

Ранее правительство Испании издало закон, облегчающий компаниям процедуру переезда. CaixaBank перевезет свою штаб-квартиру в Валенсию.

Переезд кредитных учреждений может сильно ударить по финансовой отрасли Каталонии.

Из-за конфликта вокруг проведения в Каталонии референдума о независимости кредитные агентства снижают рейтинги региона. Вечером 5 октября агентство Fitch сообщило, что намерено понизить кредитный рейтинг Каталонии в связи с "непредсказуемым развитием событий" и возможным нарушением финансовых потоков в автономное сообщество. Днем ранее на возможность снижения рейтинга Каталонии в ближайшие три месяца указало и другое рейтинговое агентство - Standard & Poor's. Оно поставило рейтинги Каталонии "B+/B" на пересмотр (CreditWatch) с "негативным прогнозом".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033869
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх