Власть, Коррупция, Инвестиции
  478  0

 Генпрокуратура сообщила экс-главе Госинвестиций времен Януковича о подозрении в присвоении 195 миллионов

Департамент специальных расследований Генеральной прокуратуры 2 октября сообщил о подозрении в присвоении и растрате государственных средств бывшему руководителю Государственного агентства Украины по инвестициям и развитию.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ, передает БизнесЦензор.

Бывшего чиновника подзревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение ним путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса.

"Бывшему высокопоставленному чиновнику инкриминируется, что занимая в период 2010-2011 годов руководящую должность в Государственном агентстве Украины по инвестициям и развитию, действуя по предварительному сговору в группе с одним из членов правительства, он совершил завладение путем злоупотребления служебным положением государственными (бюджетными) средствами в особо крупных размерах в общей сумме более 195 млн грн, в пользу ряда субъектов хозяйствования, которая была безосновательно предоставлена под видом государственной поддержки инновационных и инвестиционных проектов в реальном секторе экономики", – сказано в сообщении.

С целью избрания подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей в суд внесено соответствующее ходатайство. Досудебное расследование уголовного производства продолжается.

Пресс-служба Генпрокуратуры не указывает имени подозреваемого.

Государственное агентство Украины по инвестициям и развитию было основано в 2005 году и ликвидировано в мае 2011 года. С марта 2010 года ведомство возглавлял Александр Таран.

В начале 2014 года Таран был назначен Виктором Януковичем главой Госэнергоэффективности.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033852
 
 
 вверх