Транспорт
  302  0

 Глава Ryanair пообещал повысить зарплату пилотам из-за увольнений

Генеральный директор ирландского низкобюджетного авиаперевозчика Ryanair Майкл О'Лири обратился к пилотам, работающим в авиакомпании, с просьбой не подавать заявления об увольнении, пообещав им повышение зарплаты, бонусы и улучшение условий контракта.

Об этом сообщает ирландская газета The Journal, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Если вы рассматриваете возможность перейти на работу в одну из финансово нестабильных из-за Brexit британских авиакомпаний, то я призываю вас остаться в Ryanair для лучшего будущего вашей семьи", – написал О'Лири.

В частности, глава компании пообещал пилотам повышение заработной платы до конкурентного уровня по сравнению с авиакомпаниями Британии, единовременную выплату бонуса в размере 12 тыс. евро, а также улучшение условий рабочего контракта.

Как сообщалось, отмены осенних и зимних рейсов авиаперевозчика нарушили планы более 700 тыс. пассажиров. Авиакомпания заявила, что предложила альтернативный перелет или возместила потери 98% пассажиров, купивших билеты на отмененные рейсы.

В начале сентября Ryanair заявила, что аннулирует около 40-50 рейсов каждый день до конца октября, затем она приняла решение также отменить рейсы еще и в зимний период. К такому решению авиаперевозчик был вынужден прийти из-за того, что пилоты и другие сотрудники отказывались выходить на работу без отпуска после сверхзагруженного летнего периода.

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033845
 
 
 вверх