Макроэкономика
  711  0

 Украина должна оценить перспективу торговли с ЕС на 10 лет, – Микольская

Прежде чем начать диалог с Евросоюзом относительно пересмотра условий торговли, Украина еще должна провести большую домашнюю работу, оценив возможности торговли с ЕС в течение следующих 10 лет.

Об этом во время Киевского международного экономического форума заявила торговый представитель Украины Наталия Микольская, передает БизнесЦензор со ссылкой на Европейскую правду.

"Мы - партнеры, которые должны откровенно обсуждать проблемы и дальнейшие шаги. Поэтому мы честно говорим с ЕС, к каким изменениям в условиях торговли с ЕС мы стремимся", - сказала Микольская.

"Но это вопрос, который будет поднят не завтра. Сначала нам нужно провести большую домашнюю работу. Нам нужно проанализировать наше состояние отношений и их перспективы на ближайшие 10 лет. Исходя из этого, мы увидим, где мы можем получить дополнительные возможности, как для Украины, так и для ЕС, что нужно для этого сделать. И с этими данными мы можем начать диалог с ЕС", - заявила она.

В свою очередь глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли признал, что Евросоюз "не имеет никаких табу" в обсуждении модернизации условий торговли с Украиной.

"Конечно, мы готовы к такому диалогу. Но все же нам в первую очередь нужно сосредоточиться на решении проблемы нетарифных барьеров и инвестиционного климата", - заявил он.

Мингарелли также заявил, что Украине сейчас не стоит поднимать вопрос о пересмотре беспошлинных квот.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033844
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх