Макроэкономика
  584  0

 Украина и Польша будут совместно контролировать использование кредита на приграничную инфраструктуру

Директор Львовского территориального управления Национального антикоррупционного бюро Украины Тарас Лопушанский и глава Кабинета директора Центрального антикоррупционного бюро Польши Ивона Чернец подписали соглашение о сотрудничестве ведомств.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина, передает БизнесЦензор.

По словам Лопушанского, соглашение повысит координацию и взаимодействие обоих органов в борьбе с коррупцией.

В то же время, в рамках соглашения оба ведомства сфокусируют совместную деятельность на контроле реализации проекта строительства автодорог к пунктам пропуска на границе Украины и Польши.

"В фокусе договора буде также финансирование проекта по реконструкции автодорог за средства ЕС в Украине - более 150 км автодорог на территории Львовской и Волынской областей", - сказал Лопушанский.

В свою очередь Чернец сообщила, что, согласно договору, стороны будут проводить мониторинг тендеров, реализации проекта и правильность использования средств.

Лопушанский отметил, что, в случае обнаружения правонарушений, их будут расследовать правоохранительные органы той страны, на территории которой произошло правонарушение.

Центральное антикоррупционное бюро Польши (CBA - Centralne Biuro Antykorupcyjne) - специальный орган, созданный для борьбы с коррупцией в социальной и экономической сферах, в частности, в органах государственной власти и местного самоуправления, а также для борьбы с деятельностью, которая вредит экономической безопасности государства.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033840
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх