Энергетика, Транспорт
  753  0

 Шебелинский завод задерживает поставки бензина из-за нехватки вагонов, – СМИ

Стабильная работа Шебелинского ГПЗ "Укргаздобычи" оказалась под угрозой в связи с невозможностью отправлять грузы из-за отсутствия подвижного состава.

Об этом сообщает отраслевое издание enkorr со ссылкой на источник в "Укргаздобыче", передает БизнесЦензор.

По словам собеседника издания, проблема с подвижным составом вызвана отсутствием дизтоплива у перевозчика.

"Под сжиженный газ локомотивов и вагонов не дают вообще. Мы завалены жалобами клиентов на задержки с отгрузкой и доставкой бензина. Все это в условиях нехватки бензина на рынке", – сообщил собеседник.

Источник уточнил, что аналогичные проблемы компания испытывает с транспортировкой других грузов.

"Мы отправили 2 тыс. тонн риформата на экспорт с 29 сентября. Сегодня 6 октября, и наш груз только на Дарнице", – сказал источник.

Собеседник отмечает, что если ситуация в ближайшее время не изменится, то Шебелинский ГПЗ будет вынужден снизить производство нефтепродуктов и переработку сырья.

Как сообщалось,  во вторник, 3 октября, ПАО "Укрзализныця" распространила сообщение о том, что запас дизельного топлива в компании составляет более 18,35 тыс. тонн, чего должно хватить на 20 суток бесперебойной работы железнодорожного транспорта.

На минувшей неделе министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что после экстренных закупок топлива ПАО "Укрзализныци" запаса топлива в региональных филиалах компании по прежнему не хватает: запасов на Львовской дороге оставалось меньше, чем на сутки, у других филиалов – на 2-7 дней.

Напомним, филиал "Центр обеспечения производства" ПАО "Украинская железная дорога" в сентябре по переговорной процедуре провел закупку дизельного топлива на общую сумму около 1,4 млрд грн.

Подряд на поставку половины всего объема выиграло ООО "Трейд комодии". Эта компания входит в группу, которую контролирует бизнесмен Андрей Адамовский. Он является бизнес-партнером народного депутата от БПП Александра Грановского группы Игоря Кононенко, который в свою очередь является бизнес-партнером президента Украины Петра Порошенко.

Еще 20 тыс тонн поставит ООО "Анвитрейд". Эта фирма записана на польскую компанию "Векслер Глобал Трейдинг" и входит в группу "Wexler", занимающаяся поставки топлива в Украину трубопроводами. Эта компания связана с окружением Виктора Медведчука.

Еще 10 тыс тонн железная дорога получит от ООО "Элемент Нафта" автогонщика Бориса Ганджи.

ОККО, "Сокар" и "Нефтетрейд Капитал" не выиграли ни одного лота.

Экстренный тендер провели по ускоренной переговорной процедуре под предлогом угрозы национальной безопасности и невозможности обеспечить нужды армии в железнодорожных перевозках.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033837
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх