Власть, Регуляторная политика
  518  0

 Киевсовет обязал перевести все вывески в городе на украинский язык

Киевсовет обязал размещать все вывески, плакаты, афиши, а также названия предприятий в городе на украинском языке.

Соответствующее решение на заседании 5 октября поддержали 80 депутатов, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу горсовета.

"Устанавливается, что на территории города Киева все названия учреждений, предприятий, организаций, вывески, плакаты, афиши, публичные сообщения, рекламные объявления и любые другие формы аудиo- и визуальной рекламной продукции, информация для потребителей товаров и услуг выполняются на государственном языке и на усмотрению владельца такой информации, на английском и любом другом языке", – сказано в сообщении.

Такое правило не распространяется на дипломатические учреждения и официальные представительства международных организаций, расположенных в Киеве.

Кроме того, устанавливается, что языком работы, делопроизводства и документации всех органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций коммунальной формы собственности, а также языком официальных объявлений и сообщений является государственный язык.

Также решением предусмотрено, что при реализации товаров и оказании услуг государственный язык должен использоваться в первую очередь.

"Одновременно, по просьбе потребителя, предприятие может использовать любую другую иностранный язык для полного донесения информации о товарах и услугах, и для надлежащего обслуживания потребителей. При этом мы оставили пункт, который предусматривает, что во всех заведениях общественного питания обязательно наличие меню на государственном языке. При обслуживании посетителей персонал обязуется предлагать меню на украинском, и только по требованию посетителя, предоставлять меню на любом другом языке при наличии", – уточнил автор соответствующего решения, депутат Киевсовета Юрий Сиротюк.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033833
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх