Промышленность, Ритейл, Макроэкономика, Инвестиции
  259  0

 Посол ЕС видит сложности в предоставлении Украине торговых преференций

Глава Представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли считает сложным процесс предоставления Украине дополнительных торговых преференций в ближайшее время и советует сосредоточиться на вопросах регуляторного сближения.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"Честно говоря, это будет сложно. ЕС недавно принял дополнительные меры по торговле. Мы увеличили возможности для определённого ограниченного перечня украинских товаров... Надо быть реалистами относительно ожиданий в этой сфере. Я не говорю, что не надо пытаться", - сказал он.

Мингарелли также посоветовал Украине сконцентрировать внимание на регуляторном сближении Украины и ЕС.

Он считает необходимым улучшение бизнес-климата и укрепление верховенства права для привлечения инвестиций в страну.

"Я хотел бы подчеркнуть, что тарифы и квоты не являются основной преградой в торговле, я считаю, что основной проблемой являются стандарты... Конечно, также необходимо улучшать бизнес-климат", - сказал он, выступая на IV Киевском международном экономическом форуме в пятницу.

Мингарелли констатировал, что Украина обладает потенциалом, который интересен инвесторам. "Но инвесторы сомневаются в том, чтобы инвестировать в Украину, потому что риски велики. Нет верховенства права", - добавил дипломат.

Посол рассказал, что европейские компании в Украине сталкиваются с давлением со стороны правоохранительных органов и рейдерством, а также с коррупцией в судебной системе.

"Если вы в Украине выйдите на достойный уровень верховенства права, то все сразу начнут инвестировать в Украину, где так много привлекательных активов", - сказал Мингарелли.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033818
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
 ТОП новости
Пусто
 Облако тегов
 
 
 вверх