Власть, Регуляторная политика
  445  0

 Украина отстает в имплементации Соглашения об ассоциации, – глава представительства ЕС

Украина отстает в имплементации некоторых компонентов Соглашения об ассоциации Украины и ЕС в вопросе гармонизации законодательства, стандартов и норм.

Об этом заявил глава представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли, выступая на Киевском экономическом форуме, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Несмотря на то, что мы начали внедрять это соглашение 20 месяцев назад, мы опаздываем по очень важным компонентам внедрения этого соглашения... Мы должны сконцентрировать наше внимание в вопросе внедрения нашего соглашения на регуляторной конвергенции. И мы делаем все для того, чтобы обеспечить гармонизацию украинского законодательства, норм и стандартов с европейскими", – сказал Мингарелли.

Дипломат уточнил, что именно полная имплементация Соглашения об ассоциации должна стоять на повестке дня и украинский парламент и правительство должны играть ключевую роль в этом вопросе.

"Если мы обеспечим, что в течение следующих месяцев Украина примет наши законы, нормы и стандарты, то тогда украинская экономика станет очень быстро частью единого рынка ЕС, что будет означать, что украинские компании смогут экспортировать в страны ЕС без преград. Именно над этим мы должны работать", – добавил Мингарелли.

Как сообщалось, Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом подписанное в Брюсселе 21 марта 2014 года и 27 июня 2014 года, вступило в силу в полном объеме 1 сентября 2017 года.

Также с 1 сентября вступили в силу дополнительные временные торговые преференции ЕС на экспорт отдельных видов аграрной и промышленной продукции из Украины.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033814
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх