Энергетика, Корпоративные отношения, Коррупция
  2676  6

 Правоохранители задержали главу компании из группы "Смарт-Холдинг" Новинского

Группа "Смарт-Холдинг" Вадима Новинского заявляет о задержании правоохранителями директора компании "Укргазвыдобуток" Вадима Мохова.

Об этом со ссылкой на пресс-службу "Смарт-Холдинга" сообщает БизнесЦензор.

"Задержание произошло на основании определения суда, которому следователь Харьковского отделения полиции ГУ НП в Харьковской области предоставил сфальсифицированные данные о том, что Мохов якобы скрывается от органов досудебного расследования", - заявляет группа.

Также сообщают, что 4 октября были проведены обыски в офисах "Укргазвыдобутка".

Мохов подозревается в совершении криминального правонарушения в связи с якобы невыполнением требований приказа Государственной службы геологии и недр Украины о приостановке действия спецразрешения на пользование недрами.

Компания называет задержание Мохова "частью системного давления власти на бизнес "Смарт-Холдинга" и его акционера оппозиционного политика Вадима Новинского".

"У нас есть основания утверждать, что наши газодобывающие активы пребывают в зоне бизнес интересов конкурентов, которые сейчас близки к действующей власти", - сообщает компания.

ЧАО "Укргазвыдобуток" ведет разработку Островерховского газоконденсатного месторождения в Харьковской области.

Как сообщал БизнесЦензор, Печерский районный суд Киева наложил арест на 99% акций ПАО "Черноморский судостроительный завод", входящего в "Смарт-Холдинг" Новинского.

Арестованные акции ЧСЗ распределены между 9 юридическими лицами.

Санкции наложены по ходатайству Генеральной прокуратуры в рамках уголовного производства, открытого в мае 2017 года. Само дело было открыто ГПУ по заявлению одного из депутатов Верховной Рады (имя не раскрывается). Другим определением суд наложил арест на все имущество завода.

Уголовное производство, как следует из текста судебного решения, открыто по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Фонда госимущества, Минпромполитики, ПАО "Херсонский судостроительный завод" при внесении в 2011 году изменений в договор купли-продажи акций ГАХК "Черноморский судостроительный завод".

Судостроительный бизнес "Смарт-Холдинга" объединяет компания Smart Maritime Group. SMG управляет Черноморским судостроительным заводом, Херсонским судостроительным заводом, Николаевским машиностроительным заводом и терминальным комплексом "Очаков". Бенефициаром "Смарт-Холдинга" является нардеп от "Оппозиционного блока" Вадим Новинский.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033795
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх