Власть, IT
  387  0

 Россия может лишить лицензии телеканал CNN

Телеканал CNN должен устранить выявленные Роскомнадзором нарушения до 11 октября, в противном случае лицензия на его вещание в России может быть приостановлена.

Об этом сообщил замглавы российского ведомства Вадим Субботин, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

"На днях мы выдали им (CNN – ред.) предписание. Оно предписывает телеканалу и вещателю устранить выявленные нами нарушения в срок до 11 октября. По закону "О средствах массовой информации", если предписание не будет исполнено, то лицензия на вещание может быть приостановлена Роскомнадзором", – сказал Субботин.

Российский чиновник отметил, что сейчас специалисты ведомства изучают документы, которые телеканал прислал в ответ на выданное ведомством предписание.

"Они прислали нам документы, мы их рассматриваем. Точная информация у нас будет ближе к 11 октября", – отметил Субботин.

29 сентября глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщал, что телекомпания CNN получила административное предупреждение из-за неправильного указания в эфире выходных данных.

"По (российскому) законодательству только после двух предупреждений инициируется процедура прекращения деятельности СМИ, причем, делается это через суд. В данном случае речи об этом не идет", – заявил тогда Жаров, отметив, что такое нарушение достаточно банально и встречается часто.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033789
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх