Транспорт
  456  0

 "Укрзализныця" с начала года сэкономила на закупках через ProZorro всего 1%

С начала 2017 филиал "Центр обеспечения производства" ПАО "Укрзализныця" по итогам проведенных тендеров заключил более 240 договоров с поставщиками на общую сумму 4,1 млрд грн. При этом экономия по сравнению с ожидаемой стоимостью составила более 55 млн грн.

Об этом говорится в сообщении "Укрзализныци", передает БизнесЦензор.

Наибольшую экономию средств в процентном выражении удалось получить при закупке масел и смазочных материалов - 77%; персональных компьютеров - 35%, подушек - 22%. В средствах значительной экономии удалось достичь при закупке запасных частей для капитального ремонта пассажирских вагонов - 9,5 млн грн; масел и смазочных материалов - 5,1 млн грн; колес цельнокатаных - 5,7 млн грн. 

Также отмечается, что с целью улучшения процесса закупок тендерный комитет не требует от участников информации, содержащейся в открытых государственных реестрах и проверяет ее самостоятельно. 

"Сейчас идет работа по совершенствованию проведения всех конкурсных торгов, упрощаем процедуры, тщательно работаем с документами. Впрочем, на первом месте всегда остается цель покупать исключительно качественную и надежную продукцию, которая соответствует современным стандартам и позволит обеспечивать бесперебойную работу железнодорожного транспорта", - прокомментировал и.о. председателя правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033787
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх