Корпоративные отношения
  305  0

 Минфин завершит работу над стратегией госбанков до середины октября

Министерство финансов Украины рассчитывает завершить работу над стратегией развития государственных банков до середины октября 2017 года.

Об этом сообщила первый заместитель министра финансов Оксана Маркарова, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Стратегия по государственным банкам находится на финальной стадии. До середины октября мы будем готовы представить ее на Кабинете министров", - сказала Маркарова.

По ее словам, министерство последнее время активно работало над решением вопроса проблемных кредитов госбанков.

"У нас был ряд дискуссий, в том числе экспертные и публичные. Мы сейчас выходим на финальную модель. Без разрешения этого вопроса очень трудно выбрать направление, особенно для тех банков, которые имеют некоторый фокус", - сказала Маркарова.

Замминистра также сообщила о завершении работы над опциями по стратегии развития "Приватбанка".

"Стратегия также на завершающей стадии. Часть ее мы используем для обновления общей стратегии. Не хочу говорить конкретный день, но это вопрос недель", - сказала Маркарова.

В июле 2017 года наблюдательный совет "Приватбанка" определил McKinsey победителем конкурса по отбору международно признанной компании, которая будет отвечать за разработку стратегии финучреждения. Помимо разработки рыночной стратегии оптимизации операций банка, McKinsey также предстоит осуществить диагностику финучреждения, оценить его способность восстановить устойчивую бизнес-модель и разработать стратегические варианты дальнейшего развития.

По словам замглавы Национального банка Украины Екатерины Рожковой, McKinsey&Company предложит Министерству финансов и НБУ опции по стратегии национализированного "Приватбанка" в конце сентября-начале октября.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033777
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх